A Páscoa é uma época de alegria para viver em família, com a partilha de tradições e doces à mistura. A Pollux é a loja para ajudar as famílias a poderem concretizar a tradição porque dispõe de artigos para auxiliar a confeção e apresentação dos pratos à mesa.
Decidimos reunir algumas receitas tradicionais, sugeridas pelos colaboradores Pollux, em conjunto com utensílios que o podem ajudar.
Bolo de chocolate com morangos
Para a base:
- 200g de bolacha shortcake de chocolate picada
- 90g de manteiga
- 50g de açúcar
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 200g de queijo mascarpone
- 400g de morangos
- 400ml de natas para bater
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- 70ml de leite
Preparação da base:
- Num tacho, leve ao lume a manteiga. Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha e o açúcar. Mexa até que tudo fique bem misturado.
- Coloque a bolacha numa forma com aro amovível. Acalque bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que fique bem rija.
Preparação do creme:
- Faça puré de morangos com a varinha mágica.
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Num tacho, leve ao lume o leite. Quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa. Logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, apague o lume.
- Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Junte o açúcar e bata até que fique em chantilly.
- Numa taça, coloque o queijo e o leite condensado. Bata com a vara de arames até que fique tudo bem misturado. Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture. Por fim, misture o puré de morangos. Envolva o creme com o chantilly.
- Coloque o creme por cima da bolacha e leve ao frigorífico durante 5 horas até que fique bem solidificada.
Utensílios que o podem ajudar na confeção desta receita:
Batedor de varas da Taylor’s Eye Witness. Ref: 475247 e Forma desmontável da Tescoma. Ref. 424656 (Ver final do artigo).
Bolo de Maçã
Ingredientes
- 4 maçãs reineta
- 130g manteiga s/sal
- 3 ovos
- 150g açúcar
- 2 colheres sopa vinho do Porto
- 200g farinha
- 1 pitada de sal
- Geleia de maçã
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°.
Untar e forrar a forma com papel vegetal.
Descascar e cortar as maçãs em fatias finas.
Bater a manteiga à temperatura ambiente, com o açúcar até obter um creme uniforme, juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Juntar o vinho do Porto e bater mais um pouco.
Adicionar a farinha e a pitada de sal envolvendo sem bater.
Colocar parte desta massa na forma, dispor por cima as fatias de maçã, voltar a colocar mais um pouco de massa, mais fatias de maçã, alternadamente em camadas sendo a última camada fatias de maçã.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer e pincele com geleia de maçã.
Utensílios que o podem ajudar na confeção desta receita:
Forma redonda 20 cm da Master Class. Ref. 423185 e Pincel de silicione preto da Taylor’s Eye Witness. Ref. 492203 (Ver final do artigo).
Camarões no forno
Ingredientes
- Camarão selvagem Madagáscar 30/40
- 3 colheres sopa de azeite
- Sumo e raspa de 1 lima
- 1 dente alho esmagado
- Piripiri qb
- Coentros frescos
- Flor de sal qb
Preparação
Pré aquecer o forno a 200°.
Numa taça, deitar o azeite, o alho esmagado, o sumo e raspa da lima, o piripiri e os coentros picados. Misturar bem com a vara de arames.
Dispor os camarões num tabuleiro de ir ao forno e pincelar com o preparado anterior. Polvilhar com a flor de sal e levar ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos.
Utensílios que o podem ajudar na confeção desta receita:
Batedor de varas de inox da Brabantia. Ref. 500904 e Tabuleiro de forno da Westmark. Ref. 509586 (Ver final do artigo).
Trança – Doce de Páscoa para 8 pessoas
Ingredientes
- 800g farinha sem fermento
- 2 sacos de fermento 119 “Padeiro”
- 5dl água morna
- 125g de açucar
- 4 ovos
- 120g manteiga
- 1 pitada de açafrão em pó
- 1 colher chá de canela em pó
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 ovo batido
Preparação
Dissolva o fermento em água morna.
Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade.
Junte o açúcar, o açafrão, a canela, a manteiga, os ovos e por último a mistura do fermento com água
Envolva e trabalhe a massa muito bem até se deslocar da mesa e das mãos.
Faça uma bola e polvilhe com a farinha. Coloque-a dentro de uma taça cubra com um pano e guarde num lugar aquecido.
Deixe levedar até triplicar de volume. Depois coloque em cima da mesa previamente polvilhada com farinha. Divida em três partes.
Unte o tabuleiro com manteiga. Faça uma trança e feche bem as pontas e coloque no tabuleiro. Deixe levedar +/- 20 minutos.
Ligue o forno a 180ºC e quando o forno estiver quente pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 40 minutos.
Decore a gosto.
Utensílios que o podem ajudar na confeção desta receita:
Taça 1.6L da Brabantia. Ref. 180159 e Espátula de Inox da Weis. Ref. 497745 (Ver final do artigo).
Bolo de frutos vermelhos
Ingredientes
- Pão de ló
- 3 ovos
- 100g açúcar
- 75g farinha
- Chantilly
- Natas frescas
- Açúcar (1,5 colher sopa por pacote de natas)
- Gelatina (1,5 folha por pacote de natas)
- Coulis frutos vermelhos
- 500g frutos vermelhos
- 100g açúcar
- 1 pau de canela
- 1/2dl água
- 1 colher sopa de sumo de limão
Preparação
Pré aquecer o forno a 180°.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater os ovos à temperatura ambiente, com o açúcar cerca de 5 minutos.
Peneirar a farinha e envolver lentamente.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos.
Entretanto preparar o chantilly. Reservar cerca de 1 colher de sopa de natas para dissolver a gelatina. Bater as natas com o açúcar até obter consistência de chantilly, envolver a gelatina previamente dissolvida e reservar no frio.
Para o coulis, colocar os frutos vermelhos numa caçarola, juntamente com o açúcar, a água, o pau de canela e o sumo de limão. Envolver tudo e levar ao lume, deixar cozinhar 4 a 5 minutos após levantar fervura.
Retirar do lume e passar por um passador.
Deixar arrefecer.
Pegue no bolo, já retirado do forno e arrefecido, e corte em três camadas.
Montar o bolo, colando primeiro uma camada de bolo, seguida de uma camada de chantilly regado com coulis e alguns pedaços de frutos vermelhos, novamente bolo e assim sucessivamente, sendo a última camada de bolo. Decore a gosto, neste caso foi barrado com chantilly e decorado com coulis e frutos vermelhos.
Utensílios que o podem ajudar na confeção desta receita:
Forma redonda alta ajustável da Weis. Ref. 512795 e Salazar para bolos em silicone da Westmark. Ref. 509553 (Ver final do artigo).
A Pollux deseja-lhe uma feliz e doce Páscoa. Surpreenda os seus familiares com algumas das sugestões de receitas e faça uma visita às nossas lojas para conhecer os utensílios de pastelaria.
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