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4 de abril de 2023
Os colaboradores da Pollux partilham as suas receitas da Páscoa

A Páscoa é uma época de alegria para viver em família, com a partilha de tradições e doces à mistura. A Pollux é a loja para ajudar as famílias a poderem concretizar a tradição porque dispõe de artigos para auxiliar a confeção e apresentação dos pratos à mesa.

Decidimos reunir algumas receitas tradicionais, sugeridas pelos colaboradores Pollux, em conjunto com utensílios que o podem ajudar.

 

Bolo de chocolate com morangos

Para a base:

  • 200g de bolacha shortcake de chocolate picada
  • 90g de manteiga
  • 50g de açúcar

 

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 200g de queijo mascarpone
  • 400g de morangos
  • 400ml de natas para bater
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 70ml de leite

Preparação da base:

  1. Num tacho, leve ao lume a manteiga. Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha e o açúcar. Mexa até que tudo fique bem misturado.
  2. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível. Acalque bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que fique bem rija.

Preparação do creme:

  1. Faça puré de morangos com a varinha mágica.
  2. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Num tacho, leve ao lume o leite. Quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa. Logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, apague o lume.
  3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Junte o açúcar e bata até que fique em chantilly.
  4. Numa taça, coloque o queijo e o leite condensado. Bata com a vara de arames até que fique tudo bem misturado. Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture. Por fim, misture o puré de morangos. Envolva o creme com o chantilly.
  5. Coloque o creme por cima da bolacha e leve ao frigorífico durante 5 horas até que fique bem solidificada.

 

Utensílios que o podem ajudar na confeção desta receita:

Batedor de varas da Taylor’s Eye Witness. Ref: 475247 e Forma desmontável da Tescoma. Ref. 424656 (Ver final do artigo).

 

Bolo de Maçã

 

Ingredientes

  • 4 maçãs reineta
  • 130g manteiga s/sal
  • 3 ovos
  • 150g açúcar
  • 2 colheres sopa vinho do Porto
  • 200g farinha
  • 1 pitada de sal
  • Geleia de maçã

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180°.

Untar e forrar a forma com papel vegetal.

Descascar e cortar as maçãs em fatias finas.

Bater a manteiga à temperatura ambiente, com o açúcar até obter um creme uniforme, juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.

Juntar o vinho do Porto e bater mais um pouco.

Adicionar a farinha e a pitada de sal envolvendo sem bater.

Colocar parte desta massa na forma, dispor por cima as fatias de maçã, voltar a colocar mais um pouco de massa, mais fatias de maçã, alternadamente em camadas sendo a última camada fatias de maçã.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos.

Retire do forno deixe arrefecer e pincele com geleia de maçã.

 

Utensílios que o podem ajudar na confeção desta receita:

 

Forma redonda 20 cm da Master Class. Ref. 423185 e Pincel de silicione preto da Taylor’s Eye Witness. Ref. 492203 (Ver final do artigo).

 

Camarões no forno

Ingredientes

  • Camarão selvagem Madagáscar 30/40
  • 3 colheres sopa de azeite
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • 1 dente alho esmagado
  • Piripiri qb
  • Coentros frescos
  • Flor de sal qb

Preparação

Pré aquecer o forno a 200°.

Numa taça, deitar o azeite, o alho esmagado, o sumo e raspa da lima, o piripiri e os coentros picados. Misturar bem com a vara de arames.

Dispor os camarões num tabuleiro de ir ao forno e pincelar com o preparado anterior. Polvilhar com a flor de sal e levar ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos.

Utensílios que o podem ajudar na confeção desta receita:

 

Batedor de varas de inox da Brabantia. Ref. 500904 e Tabuleiro de forno da Westmark. Ref. 509586 (Ver final do artigo).

 

Trança – Doce de Páscoa para 8 pessoas

Ingredientes

  • 800g farinha sem fermento
  • 2 sacos de fermento 119 “Padeiro”
  • 5dl água morna
  • 125g de açucar
  • 4 ovos
  • 120g manteiga
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1 colher chá de canela em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido

Preparação

Dissolva o fermento em água morna.

Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade.

Junte o açúcar, o açafrão, a canela, a manteiga, os ovos e por último a mistura do fermento com água

Envolva e trabalhe a massa muito bem até se deslocar da mesa e das mãos.

Faça uma bola e polvilhe com a farinha. Coloque-a dentro de uma taça cubra com um pano e guarde num lugar aquecido.

Deixe levedar até triplicar de volume. Depois coloque em cima da mesa previamente polvilhada com farinha. Divida em três partes.

Unte o tabuleiro com manteiga. Faça uma trança e feche bem as pontas e coloque no tabuleiro. Deixe levedar +/- 20 minutos.

Ligue o forno a 180ºC e quando o forno estiver quente pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 40 minutos.

Decore a gosto.

 Utensílios que o podem ajudar na confeção desta receita:

 

Taça 1.6L da Brabantia. Ref. 180159 e Espátula de Inox da Weis. Ref. 497745 (Ver final do artigo).

 

Bolo de frutos vermelhos

                                                                  

Ingredientes

  • Pão de ló
  • 3 ovos
  • 100g açúcar
  • 75g farinha
  • Chantilly
  • Natas frescas
  • Açúcar (1,5 colher sopa por pacote de natas)
  • Gelatina (1,5 folha por pacote de natas)
  • Coulis frutos vermelhos
  • 500g frutos vermelhos
  • 100g açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1/2dl água
  • 1 colher sopa de sumo de limão

 

Preparação

Pré aquecer o forno a 180°.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Bater os ovos à temperatura ambiente, com o açúcar cerca de 5 minutos.

Peneirar a farinha e envolver lentamente.

Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos.

Entretanto preparar o chantilly. Reservar cerca de 1 colher de sopa de natas para dissolver a gelatina. Bater as natas com o açúcar até obter consistência de chantilly, envolver a gelatina previamente dissolvida e reservar no frio.

Para o coulis, colocar os frutos vermelhos numa caçarola, juntamente com o açúcar, a água, o pau de canela e o sumo de limão. Envolver tudo e levar ao lume, deixar cozinhar 4 a 5 minutos após levantar fervura.

Retirar do lume e passar por um passador.

Deixar arrefecer.

Pegue no bolo, já retirado do forno e arrefecido, e corte em três camadas.

Montar o bolo, colando primeiro uma camada de bolo, seguida de uma camada de chantilly regado com coulis e alguns pedaços de frutos vermelhos, novamente bolo e assim sucessivamente, sendo a última camada de bolo. Decore a gosto, neste caso foi barrado com chantilly e decorado com coulis e frutos vermelhos.

 

Utensílios que o podem ajudar na confeção desta receita:

 

Forma redonda alta ajustável da Weis. Ref. 512795 e Salazar para bolos em silicone da Westmark. Ref. 509553 (Ver final do artigo).

 

 

A Pollux deseja-lhe uma feliz e doce Páscoa. Surpreenda os seus familiares com algumas das sugestões de receitas e faça uma visita às nossas lojas para conhecer os utensílios de pastelaria.

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